특별한 요리인 박소를 맛보지 않는다면 타식말라야(Tasikmalaya)를 방문했다고 할 수 없습니다. 이곳에는 맛있는 박소 식당이 많이 있지만 ‘미 바소 피르만(Mie Baso Firman)’에서 최고의 박소를 맛볼 수 있습니다.
인도네시아 다양한 도시에서 온 많은 박소 애호가들이 이곳의 박소를 즐기기 위해 ‘미 바소 피르만’을 찾습니다. 이곳의 박소는 유명 여행사이트에서 세계에서 가장 맛있는 박소라고 하기도 하였습니다.
* 박소(Bakso) = 바소(Baso): 간 육류를 주재료로 하여 동그란 공 모양으로 빚은 인도네시아식 미트볼
미 바소 피르만의 어떤 특별한 점이 많은 사람들의 호평을 받았을까요?
밀가루 보다 소고기가 많은 박소
평범한 곳에서 파는 박소는 밀가루를 더 많이 사용하지만, 미 바소 피르만은 밀가루 보다 쇠고기가 더 많이 사용됩니다. 이 섬세한 박소 요리는 미식가들이 가장 많이 찾는 메뉴 중 하나입니다.
그 외에도 미 바소 피르만에는 더 쫄깃한 식감을 위한 힘줄 박소와 고기를 좋아하지 않는 분들을 위한 두부 박소 등 다양한 박소가 준비되어 있습니다. 박소 1인분 가격도 20,000루피아부터 30,000루피아까지 다양하며, 국수(Mie)와 박소(Bakso)가 합쳐져 완벽하게 완성된 박소 요리 1인분을 즐길 수 있습니다.
이 식당에서는 국수(Mie)를 반드시 주문해야 하며 달콤한 국수와 짭짤한 국수 중에 선택할 수 있습니다.
미 바소 피르만 육수의 비밀
이곳을 방문한 손님들 중 누구도 박소에서 나온 국물을 의심하지 않았습니다. 맑고 시원한 육수가 국수와 박소의 맞을 더욱 즐겁게 합니다. 여기서 미 바소 피르만의 특별한 소스를 듬뿍 넣으면 맛이 더욱 풍부 해집니다.
많은 사람들이 이곳의 박소 육수 때문에 박소 피르만을 계속 방문하고 싶어 합니다. 이 박소 육수는 큰 수탉 한 마리를 직접 삶은 닭고기 육수로 만듭니다. 이곳의 요리 공간을 잘 들여다보면 손님에게 제공되는 육수통에 큰 닭이 들어있는 모습을 볼 수 있습니다. 이것이 다른 박소 식당의 조미료 맛과는 차원이 완전히 다른 육수의 풍미를 끌어올리는 비결이라고 합니다.
국수와 박소만으로 아직 배가 고프다
대식가인 일부 방문객의 경우 국수와 박소 1인분은 여전히 배를 채우기에 충분하지 않을 수 있습니다. 미 바소 피르만은 소의 내장, 삶은 만두, 튀긴 만두, 소갈비와 같은 다양한 추가 요리가 준비되어 있습니다. 가격은 3,000루피아에서 20,000루피아까지 다양합니다.
또한 미 바소 피르만에서는 6,000루피아의 가격으로 생수, 병에 담긴 차 음료와 13,000루피아에서 25,000루피아의 가격으로 푸딩, 과일 샐러드, 여러 과일 음료 등 여러 가지 디저트를 제공합니다.
긴 테이블을 사용하는 미 바소 피르만
미 바소 피르만은 따식말라야의 다른 박소 식당보다 넓은 식사공간을 갖추고 있습니다. 방문객이 많은 관계로 긴 테이블이 준비되어 있어 다른 방문객들과 나란히 식사를 하는 것은 어색한 일이 아닙니다.
넓은 식사 공간과 비교하여 주차 공간은 그다지 넓지 않습니다. 미 바소 피르만의 주차장은 수십 대의 자동차와 오토바이를 수용할 수 있지만, 붐빌 때에 방문하면 주차 공간이 없어 길가에 주차를 해야 합니다.
인도네시아 전역으로 인기 있는 박소
인도네시아 전역에서 고객 요청이 넘쳐나면서 박소 피르만은 인도네시아의 모든 도시로 보낼 수 있는 상품을 선보였습니다. 현재 배달을 위한 박소는 힘줄 박소와 부드러운 박소 두 가지입니다.
온라인 주문 가격은 패키지당 25,000루피아인 레스토랑의 가격 동일하지만 배송비가 추가됩니다. 박소 주문은 현재는 왓스앱(Whatsapp)을 통해서만 주문할 수 있습니다. 향후 다양한 경로로 판매할 예정이라고 합니다.
미 박소 피르만의 최고 시간 및 위치
인도네시아에서 박소 요리를 즐기기에 가장 좋은 시간은 배가 한창 고플 시간인 오후 12시에서 2시경입니다. 미 바소 피르만 은 오전 10시부터 밤 10시까지 영업합니다.
미 바소 피르만의 위치는 따식말라야 시 한가운데에 있고 따식말라야 터미널에서 불과 5분 거리에 있습니다. 더 자세한 위치와 사진은 아래 링크를 클릭하면 보다 더 자세히 알 수 있습니다.
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